Рейтинг@Mail.ru
Восемь мгновении войны

2002 05 май

Восемь мгновении войны

Автор: Фетисов Иван

читать

Воздушный налет был неожиданным. Черные силуэты «юнкерсов», круто разворачиваясь, входили в пике на станцию. Земля дрогнула, взметнулось пламя. Откуда-то по самолетам ударили зенитки, с эшелона застрочили спаренные пулеметы. Белые облачка разрывов преградили путь остальным самолетам.
Вдруг одна из бомб рванула рядом со штабным вагоном, и он загорелся. Пламя быстро разрослось, лизнуло дверь и крышу. Загорелись шкафы с документами. Величко бросился к огнетушителю, направил струю пенной жидкости в огонь. Пламя бушевало, все заволокло едким дымом. Через горящую дверь еще можно выйти. «А знамя?! —думает Величко. — Боевое Красное знамя гвардейского полка! Что будет с ним?!» Александр бросается к знамени, ломает древко. Сквозь дым и огонь пробирается к окну и выбрасывает полотнище на перрон. Силы оставляют его, выбраться из горящего вагона Величко уже не смог.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru