Рейтинг@Mail.ru
День рождения

2002 10 октябрь

День рождения

Автор: Суворова Татьяна

читать

Свердловскому областному клиническому психоневрологическому госпиталю для ветеранов войн - 61 год.

Можно очень долго описывать историю этого лечебного заведения, говорить о том, как еще в советское время деньги на. постройку его нового корпуса собирались на субботниках, а С. И. Спектор, с 1979 года и по сей день руководящий госпиталем, совмещал функции главного нейрохирурга и прораба.
Все это было. Все это — значимо и интересно. Но лучше рассказать о сегодняшнем дне госпиталя.
Сейчас он рассчитан на 1 200 пациентов, хотя на самом деле в нем одновременно лечится не менее 1 400. Если говорить об общем количестве больных, которые успели пролечиться здесь с начала 2002 года, то мы получим внушительную цифру в 12 763 человека (данные на 15.10.02). Много? Да. Тем не менее, в палаты этого госпиталя попасть не так просто — не хватает пропускной способности, и люди помногу месяцев вынуждены ждать своей очереди. Еще одна проблема, с которой сталкивается персонал: госпиталь предназначен для всей области, а с каждым годом процент больных с периферии падает. Так, в этом году 55% лечившихся в нем ветеранов — екатеринбуржцы. Это на 4% больше, чем в 2001 г.
Можно, вроде бы, махнуть на эту статистику рукой. Но для этого надо забыть, что ветераны из деревень и небольших городов нередко нуждаются в помощи даже больше, чем «столичные». Там, в глубинке, получить качественную и своевременную медицинскую помощь гораздо труднее, чем в Екатеринбурге. Но, с другой стороны, нельзя отказывать в помощи и екатринбуржцам!

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru