Рейтинг@Mail.ru
Маленькая планета больших чудаков

2006 02 февраль

Маленькая планета больших чудаков

Автор: Минакова Елена

читать

Кажется, из сказок Гофмана, где живут ирония и причудливая фантазия, пришел к нам забавный человек Вячеслав Никулин. Говорят, новорожденный видит мир перевернутым и ему требуется какое-то время, чтобы  привести зрение в соответствие с реальным положением вещей. Такое же впечатление младенца, очутившегося среди взрослых, производит художник Никулин. Рассказывает он о себе застенчиво, но с достоинством: «Вообще-то, я не художник и не музыкант. А кто? Не знаю… Слава». Отказался от своего «я». А на холсте на-писал: «Slava Nikulin». Мимо хотела пройти. Но увидела… человека. Остановилась. А раз остановилась, то начала думать. Слава сидел на автомобильной камере, в окружении таких же, как он, выдумщиков, а в руках держал африканскую трубу. «Диджериду, — пояснил и задумался. А когда закончил размышлять, неожиданно добавил: — Я только полчаса назад узнал это название. На стенке прочитал». На стенке и я прочитала небольшое объявление для нас, зрителей, — ключик к необычному вернисажу. Выставку подготовили 13 авторов. Помогла им в этом Марина Прозорова, директор фонда поддержки молодых художников. А «Уральский следопыт» гостеприимно распахнул для этого микромира двери.
Слава принадлежит к плеяде художников-беззаконников. Благодушно сознался в том, что не только в себе самом, но и в окружающей его действительности ничего не смыслит.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru