Рейтинг@Mail.ru
Клюква на болоте

2006 08 август

Клюква на болоте

Автор: Юкчубаев Владимир

читать

С виду вроде и неприметная и в глаза не бросающаяся, а на самом деле очень даже серьёзная работа проводится на станции. Мощные компьютеры принимают и мгновенно обрабатывают кучу разной информации - как работает буровой станок, как крутится на глубине нескольких километров буровая шарошка, вгрызаясь в неподатливые горные породы, по сантиметрику углубляя скважину. Всё видно на этих самых компьютерах, а главное, всё это они запоминают, запоминают и в любой момент всю информацию можно посмотреть. Посмотреть, как, где и что бурилось, даже горные породы, какие и где залегают: не зря же на станции работает геолог. Станция газокаротажников - это глаза и уши и бурового мастера, и всех заказчиков. Чуткие приборы и датчики вовремя предупредят буровиков о надвигающейся аварии или другой беде, подстерегающей буровой инструмент на глубине. Подскажут: вот тут нефть, а тут вода и нефти нет, ищите глубже. Не унывайте, будет вам нефть. Не вешайте нос, буровики.
Всё как всегда. Один спит после ночного дежурства, а другой оператор, поглядывая то на один монитор, то на другой, пытается читать какой-то журнал.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru