Рейтинг@Mail.ru
0805

2008 05 май

Любовь маршала

Автор: Левченко Алексей

читать

Участник Русско-японской и Гражданской войн, он и в годы Великой Отечественной проявил себя зрелым, образованным, всесторонне подготовленным полководцем. Был членом Ставки Верховного главнокомандования, командовал войсками фронта, а с января 1943 года был назначен командующим кавалерией Советской Армии.
В послевоенное время он все силы отдавал повышению боевой готовности Вооруженных Сил нашей Родины. Им гордился советский народ: беспримерная отвага, красота души, доброта и мудрость были примером для подражания. На лекциях, беседах с личным составом о героической борьбе нашего народа в годы Гражданской и Великой Отечественной войн имя С.М.Буденного всегда было примером.
Так случилось и в беседе с командующим войсками Уральского военного округа генерал-полковником Александром Александровичем Егоровским. Вспоминая свою службу на Дальнем Востоке, он коснулся имени легендарного полководца.
«Однажды в перерыве какого-то крупного служебного совещания, когда многие уже поднялись со своих мест, ко мне неожиданно подошел Семен Михайлович Буденный. Положив руку на мое плечо, он не позволил мне подняться, сказал: «Сиди, сиди. Не вскакивай. Я присяду рядом с тобой». Поправив сиденье, он сел и задал мне вопрос: «Как служится генералу Егоровскому на Дальнем?» - «Товарищ Маршал Советского Союза! - начал я, но он знаком руки остановил меня и сказал: «Александр Александрович! Давай договоримся, что во время нашей беседы я для вас Семен Михайлович, как вы для меня Александр Александрович! Я рад, что у вас все нормально. Вспоминая свою службу на Дальнем Востоке, я с большим уважением отношусь к тем, кому посчастливилось служить или кто сейчас служит в этом прекрасном уголке нашей страны. Когда я служил на Дальнем Востоке, а это было еще при царе, со мной произошла история, которая еще и сейчас вызывает добрые воспоминания.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru