Рейтинг@Mail.ru

2008 06 июнь

Ламбро - сын незлобливого Аристарха

Автор: Голдин Владимир

читать

Первый редактор журнала «Уральский охотник» стремился делать его профессиональным и литературно интересным. Судя по отзывам, ему это удалось.
«...Отметим в литературной части, прежде всего, рассказы... дышащие правдивостью и несомненным талантом. Достоинства всех рассказов - это их компактность и сжатость. Никакой расплывчатости, водянистости», - писали коллеги из журнала «Охотник Алтая» в 1 924 году в № 3. Они же в № 7 за тот же год восторгались: «... Кто даст Уралу другого «Уральского охотника», - это лучшее детище из охотничьих журналов Республики».
Дважды на Ленинградской охотничьей выставке (май и октябрь 1924 года) журналу «Уральский охотник» присуждалась «Золотая медаль». Сам редактор под своим именем и под псевдонимами публикует здесь рассказы, очерки, статьи.
Статьи, не всегда лицеприятные для властей.
Журнал становится не только профессиональным и популярным, но и независимым, со всеми признаками дореволюционного издания. Вокруг редактора назревает недовольство, зависть и откровенное недоверие беспартийному руководителю.
Противоречие между редактором и издателями обозначилось на страницах февральской книжки в 1925 году. С. Качиони заявил: «На заседании правления Уралохотсоюза от 23 января, после съезда мною было заявлено, о невозможности для меня войти в состав редакционной коллегии. Таким образом, с марта месяца никакого участия в журнале, непосредственно, ни под одним из своих обычных псевдонимов... я больше принимать не буду».

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru