Рейтинг@Mail.ru
0811-12

2008 11-12 ноябрь-декабрь

Самаровский чугас

Автор: Никулина Наталья

читать

«Шапшинское урочище»...
Интересны сохранившиеся до настоящего времени участки коренных кедровых насаждений, которые выделены в памятник при роды «Шапшинское урочище». Он представляет собой не только ценный лесной массив, уникальный для региона , но и образец прекрасных в эстетическом отношении территорий.
Кедровые леса - наиболее ценные в рекреационном и хозяйственном отношении, в составе которых ведущая роль принадлежит сосне сибирской - «кедру» - могучему красавцу тайги. Да и не только красавец. Это очень щедрое дерево, дарящее человеку и прекрасного качества древесину, и орехи.
Вольерный комплекс на территории «Шапшинского урочища» - своеобразный реабилитационный центр для диких животных, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Туристические маршруты, действующие и планируемые в парке, могут начинаться со знакомства с представителями фауны нашего округа, где посетители лично наблюдают за жизнью наших зверей и птиц, студенты изучают их биологию. Дети от общения с животными получают массу положительных эмоций.
Ежегодно в апреле в вольерном комплексе проходит большой праздник "День рождения медведя Степана" (любимец вольерного комплекса), в котором принимают участие жители и гости города. Многие
приходят семьями. Дети заранее готовят подарки для именинника: рисунки, поделки, сувениры, поздравления.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru