Рейтинг@Mail.ru
0903

2009 03 март

Взгляд изнутри

Автор: Маринчук Артем

читать

Ледяные стенки, радовавшие горожан в течение новогодних праздников, послужили отличным местом встречи как бывалых альпинистов, так и тех, кто первый раз решил попробовать свои силы в нелегком деле покорения льда.
Погода была явно настроена в пользу участников соревнований. В 25-градусный мороз побыстрее начать прохождение трассы можно было считать великой радостью. К слову сказать, отборочный этап, заключавшийся в прохождении траверса по ледяному ограждению новогодней елки, оказался отнюдь не простым – приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы пройти в следующий круг соревнований. Зато какое удовлетворение испытываешь, касаясь финишной черты! И уже не чувствуется холод февральского воскресного дня, присоединяешься в воодушевлении к болельщикам и желаешь удачи друзьям, у которых отборочный этап впереди.

Ух, не легкое это дело! Какая суматоха начинается на стене, когда догоняешь впереди идущего! Ведь для того, чтобы он сошел с дистанции, необходимо освободить руку от инструмента, хорошенько вбить его (инструмент!) в лед, дабы потом можно было снова им воспользоваться, и уже свободной рукой дотронуться до соперника. А он, между прочим, все это время не замирает в благоговейном ужасе, а пытается убежать как можно быстрее. Вот так и получаются чудеса ловкости. Но даже вырвавшись вперед, когда нужно просто быстро дойти до финиша, ситуация легче не становится. Потраченные силы на устранение соперников дают о себе знать на второй половине дистанции. Вот уж где нужна выносливость! И техника, потому как на одних руках пройти «китайскиую стену» было чрезвычайно трудно – она была довольно протяженной. Зато сколько счастья в том моменте, когда, коснувшись финишной черты, падаешь на снег и сознаешь, что сделал это! А уж когда организаторы заявили о повторении попытки, радости забитых рук не было предела. И со второй попытки, где принимали участие 5 человек, прошедших стену полностью первый раз, определился победитель траверса.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru