Рейтинг@Mail.ru
0905

2009 05 май

Азов-гора

Авторы: Лыхина Татьяна,  Лыхин Александр

читать

Каникулы — лучшее время школьных лет.
Можно уделить повышенное внимание спорту, экскурсиям, общению с друзьями по Интернету или реально собраться вместе и отправиться в гости к Хозяйке Медной горы — на Азов- гору, что рядом с селом Зюзелька у города Полевского.
Автобус — «клуб на колесах» —доставил нас к подножью горы. Далее на лыжах по заснеженному лесу. Путь не далек, но крутоват и приводит к скалистому гребню. Здесь в причудливом каменном нагромождении есть свои улочки, стены и вершины. Все это мы исследовали где на четвереньках, где пешком в поисках места, где художник нарисовал на скальной стене красивый образ Хозяйки Медной горы. Вот она, картина: Хозяйка серьезно смотрит на нас, жителей ХХI века. Даже трудно представить времена, которые описывает Павел Петрович Бажов в своих сказах. Как все было тут тогда…
Да, наверное, все так же, за исключением вырубленных лесов, загрязненных рек…
Для природы одно-другое столетие — это миг…
Мы по-своему запечатлели этот миг — на цифровой фотоаппарат, и, приехав домой, поместили электронные файлы фотографии в виртуальный фотоальбом на своей Интернет- страничке.
Пусть друзья полюбуются видами Азов-горы, и может, они захотят приехать в гости к Хозяйке Медной горы!

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru