Рейтинг@Mail.ru
0907

2009 07 июль

Майский экстрим - 2009

Автор: Пахомова Елизавета

читать

Тринадцатый «Майский экстрим» собрал 31 мая на Плотинке представителей четырех направлений экстремального спорта и около 150 участников спортивной рыбалки. Спелеологи, как и в предыдущие годы, обосновались в створе Плотины, навесив там свои сложные веревочные лабиринты. Альпинисты установили два скалодрома слева от родонита, а напротив — составили дорожки из красных и синих фишек роллеры. Полноправным хозяевам фестиваля, водникам по традиции досталось водное пространство в центре города.

Председатель туристического клуба УрГУ Алексей Малыгин: Екатеринбургу повезло в том, что здесь есть река, которая так хорошо подходит для соревнований по водному туризму. Причем протекающая через самый центр. Поэтому такие зрелищные соревнования, как «Майский экстрим» доступны для всех желающих. Это удобно и зрителям и участникам. Я считаю, что такие соревнования крайне полезны с точки зрения популяризации спорта и активного отдыха. Особенно же важно, что те, кто следят за этими соревнованиями, увидят, как безопасно вести себя на воде, какое снаряжение необходимо. В смысле обеспечения безопасности все было сделано как всегда очень грамотно. Так же приятно отметить тот факт, что постепенно расширяется география участников соревнований. Приезжают спортсмены из городов, где нет возможности провести соревнования в центре города как у нас. Например, в этом году впервые приехали и сразу составили достойную конкуренцию наши друзья из Перми.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru