Рейтинг@Mail.ru
0910

2009 10 октябрь

Сплав по Народе

Автор: Маркосян Усик,  Фото: Маркосян Усик

читать

Он знаменитая и легендарная личность, многократный победитель, чемпион и рекордсмен российских и международных соревнований по пауэрлифтингу (штанга). Мы с ним раньше были немного знакомы. Через год после сплава мне пришлось переночевать у него дома. То, что я видел в квартире, полностью характеризовало суть этого человека. В разных углах лежали пачками, на различных языках, красочные, в рамках и без, грамоты, дипломы, сертификаты и прочее. Если бы все в одну стопку сложить, то она получилась бы в два раза выше потолка. Золотые и бронзовые медали, более десятка штук, небрежно лежали в коробке от принтера. А разные награды, значки, вымпелы, кубки и другие награды лежали, как будто собранный после евроремонта строительный мусор на выброс. И это в наши дни, когда в России появилась мода украшать грамотами офисы и кабинеты, получать и дарить. На высших, а тем более на местных, уровнях администрации на любые незначительные праздники тысячами экземпляров раздаривают грамоты, лапшу на уши народу вешают, покупая тем самым голоса. Таким маневром они отвлекают население от серьезных проблем и хищений, нерешенных вопросов и т.д. Не многие понимают, что все эти похвалы и грамоты не что иное, как фантики от шоколадки. Шоколадки сами едят, а блестящие бумажки народу отдают.
- Вася, ну как же так? Когда чиновники оклеили всю Россию липовыми фантиками, ты свои честно заработанные награды никому не показываешь, наверное, даже твой сосед по лестнице не знает, кто ты такой, - не сдержался я.
А он тихо и спокойно бронзовой статуэткой, полученной за очередную победу, которая весит более килограмма, колет орешки.
- Ладно, Усик, хватит, угощайся, для тебя орешки наколол, - без капли возмущения успокоил меня Василий.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru