Рейтинг@Mail.ru
0912

2009 12 декабрь

Уральский urban trip: сталкеры и зоны

Автор: Рыжих Ольга

читать

Часто помогает и сарафанное радио. Бабушки и дедушки, которые всю свою жизнь прожили в этих местах, хорошо знают, что, к примеру там-то и там-то когда-то была военная часть. А вот там вот – больница, которую строили-строили, да так и не достроили.
И конечно, внутри движения поклонники индустриального туризма тоже обмениваются данными об объектах своих путешествий. Только, как и в любом «клубе по интересам», у современных «сталкеров» есть свой негласный кодекс чести. Подробную информацию о местонахождении объектов никто и никогда не сделает широкодоступной. Подобной информацией, как правило, обмениваются только по принципу «ты мне – я тебе». Чтобы не спровоцировать туда массовое паломничество зевак, которые разрушат хрупкую атмосферу тайны и заброшенности.
Есть у любителей индустриального туризма и техника безопасности. Ведь на давным-давно заброшенном заводе никто не проверяет прочность конструкций, по которым тебе придётся лазить. В заброшенном подземном тоннеле на посетителей может обрушиться потолок. И самые неожиданные «военные» сюрпризы может преподнести прогулка по ракетным шахтам.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru