Рейтинг@Mail.ru
0912

2009 12 декабрь

Так что же делать?

Автор: Кузнецова Ирина

читать

«…Разбив лагерь выше каскадов, мы, невзирая на нудный дождь, трогаемся цепочками вдоль обоих берегов к верховьям. Затем спускаемся вниз, к дороге. Все встречные группы (за два дня – более десятка) с недоумением взирают на мешки в наших руках. Людям просто невдомек, зачем мы это делаем.
Попутно проводим ликбез, поскольку через одного у идущих и пиво, и вода в различной таре. Виктор Фомин в вежливой форме обращается: «Пожалуйста, не бросайте бутылки на тропе, кладите в костры».
По дороге мы спускаем шесть полных мешков, сжигаем на костре, оставляя в золе лишь капли расплавленного стекла. А назавтра занимаемся наведением порядка на полянах вдоль дороги и собираем еще 20 мешков. Здесь к нашей работе присоединилась группа из Серова, не захотевшая соблюдать нейтралитет…» (из статьи Якова Пронина ПОЧИСТИТЬ МИР. И ЖИГАЛАН В ПРИДАЧУ, газета «Заря Урала», 1 августа 2006 г.).
Замечательно, правда? Энтузиасты пришли, все прибрали, следующие многочисленные посетители уникального памятника природы могут наслаждаться прекрасной – незасоренной (о!!! Нашлось-таки слово!!!! А то все время в голову приходило несколько иное!) природой. Вот только надолго ли не засорена? Увы, приборку на Жигалане команда из Краснотурьинска делает ежегодно, а кучи мусора все равно не уменьшаются. Скорее наоборот: туристов все больше, и сегодня уже двадцатью шестью мешками не обойтись.
Так что же делать?

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru