Рейтинг@Mail.ru
1103

2011 03 март

Команда «Восхождение»

Автор: Спектор Семён Исаакович

читать

К счастью, в г. Екатеринбурге есть такие замечательные люди, способные вдохновлять и принимать нестандартные решения – заниматься спортивным туризмом с инвалидами-колясочниками.
Как врач, я убежден, что сочетание физической нагрузки и положительных эмоциональных впечатлений всегда дает отличный результат в процессе реабилитации людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Необходимо учитывать, что для занятий спортом требуются специализированные инвалидные коляски, которые имеют больше возможностей в плане активного передвижения.
Типовые инвалидные коляски очень громоздкие и предназначены для передвижения по дому (квартире) или улице, их передвижение по лесу, а тем более по горам, исключено.
Учитывая все трудности передвижения инвалидов на стандартных колясках промышленного производства, была сконструирована и изготовлена специализированная трансформируемая коляска. Ее особенности заключаются в том, что она может катиться как на велосипедных колесах, так и на лыжах. Более того, универсальная коляска может устанавливаться на плавсредствах, например, катамаране, что позволит преодолевать инвалиду самостоятельно водные преграды. Наличие у человека с ограниченными физическими возможностями мобильного и удобного средства передвижения даст ему возможность вести активный образ жизни, путешествуя круглый год. Инвалид-колясочник сможет стать поистине свободным и независимым, сможет увидеть мир за четырьмя стенами.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru