Рейтинг@Mail.ru
1106

2011 06 июнь

С новым экстримом!

Автор: Дашкова Дарина

читать

...«Посмотрите на них, - воодушевленно говорит гость фестиваля, заслуженный врач России, нейрохирург Семен Исаакович Спектор. - Здесь устраиваются соревнования. И кого? Колясочников! Казалось бы, о каком движении вообще может идти речь, если у человека парализованы обе ноги. Тем не менее, благодаря уделяемому вами вниманию, эти люди передвигаются по горам, снегу. Еще зимой мы встречались здесь же, на пруду, во время «Ледового штурма». Я видел, как колясочники не просто двигались, они получали удовольствие, и главное - поверили в себя. Сейчас мы станем свидетелями их передвижения по воде».
Специализированные коляски закрепили на четырехместных катамаранах. Впереди расположились двое гребцов «Восхождения», за ними - профессиональные спортсмены.
«Поразительно!» - выдыхали стоящие рядом зрители, когда девушка-колясочник, оказавшись на катамаране во всеоружии, с улыбкой, без дол и малейшего страха взирала на воду и нетерпеливо крутила в руках весло.
Задача состязания - схожая с ралли - доплыть, обогнуть буй и вернуться. Лодки на воду! Первая команда устремилась вперед. Пустые темные коляски смотрели с берега, как стремительно удаляется катамаран сих хозяевами. Небо прояснилось, вода пруда посветлела и стала похожа чистое зеркало, в котором отразился весенний город. Блики на мокрых веслах перекликались со сверкающими куполами Храма на Крови.
«Видите, ребята, а Бог-то есть, - улыбаясь, говорит Семен Исаакович, указывая на небо. — О, как прояснилось. Это все для вас, чтобы вы смогли осуществить, задуманное»...

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru