Рейтинг@Mail.ru
1110

2011 10 октябрь

Паруса на городском пруду

Автор: Забелин Данил

читать

Уже в следующую гонку начали определяться три лидирующих яхты — микротонники «Мурена»,
«Масяня» и «Елизавета».
Пока проводятся оставшиеся три гонки, мы решили задать ряд вопросов устроителям сегодняшнего
водного праздника. Президент Ассоциации класса «Микро» Свердловкой области Валентин Синельников, отвечая на наши вопросы, сказал, что школьники сегодня гоняются только на микротонниках отряда «Флагман» — «Бандерилье» и «Тремолино».
«Вот будет здорово, — подумал я, — когда завтра на пруд, кроме «рикошетов», выйдут наши «Волкербеи» с девяти-двенадцатилетними рулевыми и матросами!»
А потом я пошел расспрашивать главного редактора «Уральского следопыта» Максима Фирсова. Меня интересовал вопрос о перспективах развития парусного спорта на Урале, яхтинга вообще и класса «Микро» — в частности. Ведь микротонники — это уже международный класс яхт.
Главный редактор «Уральского следопыта» считает, что сейчас это развитие идет просто «семимильными шагами». Он с энтузиазмом сообщил, что интерес уральцев к яхтенному спорту уверенно растет. Именно поэтому так увеличилось количество парусных соревнований, проводимых в последнее время на территории Свердловской области.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru