Рейтинг@Mail.ru
1112

2011 12 декабрь

Освоение воды

Автор: Вязовцев Анатолий Павлович

читать

Прекрасная тренировка перед Чусовой прошла на «майском экстриме». Спасибо С.М. Мясникову,
«подогнал» два четырехместных катамарана с двумя опытными туристами на каждом. По две спортивных коляски на носу катамарана — экипаж готов. Участник-инвалид на своей штатной коляске подкатывает к кромке причала, пересаживается в спецколяску. Пристегнуть ступни, колени, поясницу — дело нескольких секунд, а каска и спасжилет надеты на берегу. Остается весло в руки — и ты матрос!
Или спортсмен-водник. Инвалиды в восторге, волонтеры довольны.
На берегу — ребята из реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» — бывшие наркоманы. Парни помогли очень! — перетащить барахло из исторического сквера к 9-й гимназии, одеть-раздеть, перетащить инвалидов, собрать, накачать катамараны, пересадить туда-сюда колясочников, держать-отпускать чалки, разделять спортсменов и зрителей — полно работы, но со всем справились, — спасибо!
Гребцами инвалиды на пруду были, конечно, никакими! Человек впервые весло в руки взял, чего вы хотите!? Да еще ведь, наверное, и страшно, когда под тобой метры глубины, хотя ты и в спасжилете!
А по поводу гребли, как с горшками (не боги их обжигают) — в конце километровой трассы веслами вся команда махала дружно, в лад — и… и… раз! И… и… раз! На воде — командное выступление, на суше были индивидуальные, правда с «толкачом». По травянистому склону с постепенным увеличением угла наклона трассы — метров 40 с жюмаром по веревке вверх к памятнику Де Геннину и Татищеву, а финишный участок вообще «сложняк» — с двумя перегибами по деревянным щитам взлет на три метра на гранитный парапет. Не сдался ни один! Восемь человек (инвалидов-колясочников) взяли склон! Собиралось человек тридцать, но погода! Погода нас испытала и ливнем, и шквальным ветром, и градом в придачу! Но «майский экстрим» удался. Что задумывали — все сделали.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru