Рейтинг@Mail.ru
1201

2012 01 январь

Ориентирование по компасу в районе горы Качканар

Автор: Лобанова Ирина

читать

Кроме геопатогенных зон с загадочными явлениями, инопланетянами и разнообразной нечестью, в природе существуют реальные аномальные зоны, где интересно побывать и почувствовать на себе их влияние.
Приглашаем посетить одну из таких зон. Это самая интенсивная на Урале магнитная аномалия в районе горы Качканар.

Качканарский массив слагают горные породы пироксениты и габбро. Пироксениты имеют буровато-черную окраску и кристаллически зернистое строение, состоят из пироксена и титаномагнетита. Титаномагнетит — магнитный минерал, способный притягивать мелкие стальные предметы и сильно влиять на стрелку компаса на близком расстоянии. Содержание ванадий содержащего титаномагнетита в пироксенитах 10–20%. Пироксениты находятся в окружении горных пород под общим названием габбро. Эти породы имеют пеструю черно-белую окраску и состоят из пироксена, роговой обманки и плагиоклаза. Титаномагнетит в габбро содержится в меньших количествах и практически не влияет на стрелку компаса.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru