Рейтинг@Mail.ru
1204

2012 04 апрель

Уральцы на Байкале

Авторы: Корбут Евгений,  Дроб Даша

читать

Когда делаешь первый шаг по зеркальной поверхности Байкала, тебя может охватить жутчайший страх.
Лед на этом озере очень напоминает воду. Ходят страшные легенды о чудесах байкальского льда и силе его ветров. Говорят, если человек вышел на лед и случайно поскользнулся, то ветер унесет его на противоположный край Байкала.
На проливе между материком и островом Ольхон подводные течения промывают лед, и отличить, что
там — вода или лед — невозможно. Многие люди, попадая на гладь Байкала, впадают в оцепенение: кто-то читает молитвы, кто-то стихи Пушкина и других классиков. До того захватывает. Особо впечатлительные могут испытать своеобразную «ледофобию».

Но просто так мир не выпускает. Я каждый год набираю команду и наблюдаю одну вещь. В этот раз
со мной собиралось 12 человек, а пошло 7. У всех остальных возникли титанические проблемы,
и они отказались. Подобные путешествия мало сродни с поездкой в Турцию или Таиланд. К походу по льду, да еще на коньках, нужно готовиться: тренироваться, общаться с командой, собирать продукты и экипировку. И окружающий мир начинает тебя испытывать. Фактически у всех возникают какие-то проблемы. Социум не пускает свои винтики на волю. Для тех, кому удается вырваться, поход становится огромной радостью.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru