Рейтинг@Mail.ru
1306 - майский экстрим

2013 06 июнь

Солнце, ветер и зажигательные ритмы Майского экстрима — 2013

Автор: Туголуков Евгений

читать

Итак, 25-26 мая 2013 года на Плотинке вновь прошёл ежегодный спортивный праздник "Майский экстрим - 2013", организованный редакцией "Уральского следопыта"! Правда, волнующие события 25 мая остались для автора этого материала "за кадром", зато почти все мероприятия второго дня мне удалось посетить.  И вот передо мной нелегкая задача - рассказать тем, кто это чудо не видел, о том, что же там было.

С обеих сторон Плотинки было много интересного, но я обратил внимание, как сильно различался темп событий, происходящих выше и ниже Плотинки. Тёплый ветер наполнил белые паруса яхт и катамаранов, изящно и бесшумно скользящих по волнам Верх-Исетского пруда. В то же время под зажигательные ритмы современной музыки и грохот водопада ниже Плотинки события сменяли друг друга куда быстрее.

А совсем рядом, раз за разом, уходили в поиск команды, состязающиеся в спортивном ориентировании. Участники команд получали маршрутный лист с картой и по сигналу судьи бегом рассеивались по Историческому скверу.

В рамках традиционного фестиваля путешественников «Майский экстрим» состоялось торжественное вручение членских билетов Русского географического общества. Вручал билеты членам Свердловского отделения РГО Максим Юрьевич Фирсов, заместитель председателя регионального отделения, главный редактор журнала «Уральский следопыт». С торжественным словом выступил Виктор Анатольевич Байдуков, краевед, прославляющий красоту природы Урала, автор вышедшего в 2010 году фотоальбома «По Уралу».

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru