Рейтинг@Mail.ru
1311

2013 11 ноябрь

Путешествие в край загадок и тайны

Автор: Акбулатова Альвира

читать

Ну а нам надо дальше, мимо многочисленных стоянок, костров с дымящимися супами, пловами, мимо резвящихся детей, рыбаков с удочками, кафешек… Туда, ближе к пещерам. К слову, автомобили сюда пропускают далеко не все — природный парк. Как нам объяснили, в связи с большим потоком туристов на личных автомобилях для уменьшения отрицательного воздействия техногенного фактора в прошлом году был введен запрет на проезд машин. При этом местные предприниматели быстро откликнулись на данный запрет по-своему, предложив к услугам туристов перевоз багажа на гужевом транспорте. Нам довелось наблюдать, как некоторые из туристов предпочитали идти пешком, а другие усаживались в видавший виды «пазик» парка, конечно, за оплату.
И вот мы у подножия величественной горы, на самом верху которой и находятся две пещеры. В одной
из них обнаружены настенные рисунки первобытных людей. К пещерам вел крутой скалистый подъем, от видов, открывающихся взору, захватывало дух. Как же все-таки прекрасен наш край, сколько поэтичных легенд можно сложить и у нас про прекрасные реки, ручьи, горы, озера! Но над этой приманкой для туристов еще надо много потрудиться. Далеко еще местным предпринимателям до искушенных акул туристического бизнеса. Радует, что сделаны хотя бы первые шаги в эту сторону. Сколько мы на своем веку видели ярких иллюстраций того, как из любой ерунды можно устроить доходный туристический аттракцион. А здесь есть из чего — позаботилась сама природа!

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru