Рейтинг@Mail.ru
1312

2013 12 декабрь

Выбор лебёдки

Автор: Лялюлин Алексей

читать

Важными характеристиками лебедок является также скорость намотки троса и ток потребления под нагрузкой. Кроме того, лебедки бывают и 12 В, и 24 В, причем последняя лебедка стоит обычно несколько дороже.
На российском рынке представлены электрические лебедки около десятка различных производителей, не говоря уже огромном количестве лебедок без маркировки (так называемых NO NAME), сделанных на неизвестных китайских фабриках. В дорогом сегменте автомобильных лебедок
наиболее известный и авторитетный производитель — американская фирма WARN. Промежуточное положение между дорогими и бюджетными моделями лебедок занимает продукция тайваньской фирмы Come-Up. Наиболее широкое предложение, конечно, в сегменте бюджетных лебедок. Здесь хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке китайские лебедки Master-Winch, T‑Max и т. п., а также отечественные лебедки Спрут и Бурлак. Приблизительно в эту же цену продаются выпускаемые в Китае «российские» бренды — Электрик Винч, Стократ и Автоспас.
За последнее время на российском рынке появились влагозащищенные лебедки. Устройством они почти не отличаются от обычных. Силиконовые уплотнители надежно защищают лебедку от попадания влаги. Основные игроки на этом поле — Come Up Seal и Master-Winch E и Х серий.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru