Рейтинг@Mail.ru
1409

2014 09 сентябрь

На дальнем востоке Европы

Автор: Попов Иван Иванович

читать

В августе 2014 года проведена комплексная экспедиция по мониторингу северной части только что созданного Полярно-Уральского природного парка. Ставился ряд задач: детальное ознакомление с территорией, которая еще вчера носила название «Горнохататинский заказник», созданного в 1997 году для реакклиматизации и восстановления популяции овцебыков на Ямале. При этом под охраной оказался уникальный район Полярного Урала.

Цель экспедиции — непосредственное посещение территории парка, фотосъемка ландшафтов и уникальных природных объектов, являющихся туристическими достопримечательностями, сбор материалов для разработки стратегии развития серdисного туризма на территории района. Попутно собирались материалы для планируемого к выпуску фотоальбома «Геологические памятники Ямала». Одна из задач экспедиции — посещение и более детальное исследование района крайней восточной точки Европы как яркого туристического бренда и для Полярно-Уральского природного парка в частности, и для России в целом.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования