Рейтинг@Mail.ru
Ледовый штурм 2015

2015 02 февраль

Юбилейный лёд

читать

Молодежный фестиваль «Ледовый штурм», проводимый журналом каждый год на центральной площади Екатеринбурга, встретил молодых участников традиционно в главном Ледовом городке уральской столицы. Тема новогоднего городка определена строчками из знаменитой песни «Катюша»: «Расцветали яблони и груши». Исполнительный директор «Дирекции городских праздничных мероприятий» Илья Марков отметил, что композиция посвящена 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Ледяные стены по периметру городка выполнены в виде георгиевских ленточек. Поменялась в этом году и концепция городка. Если раньше он строился из расчета на любителей покататься с горок, то теперь это, скорее, созерцательный объект: скульпторы изваяли 6-метровые фигуры, которые отгородили для более удобного осмотра. Правда, горок, так любимых детворой, практически не осталось. Любители искусства могли увидеть картинную галерею с репродукциями работ о победе в Великой Отечественной войне и посетить павильон с интерактивной световой инсталляцией.

Но руководитель постройки городка Николай Иванович Наумчук не оставил альпинистов без вершины. Буквально накануне над городком вознесся ледяной шпиль — стена из блоков шириной два метра и высотой двенадцать казалась парящей над стилизованной Брестской крепостью и аттракционами. Спасибо строителям, постарались на совесть. Ведь при отсутствии высоких конструкций основная нагрузка легли именно на нее. Трассы и на скорость, и на трудность. Максим Михайлов как постановщик трассы постарался сделать маршрут на трудность максимально заковыристым: участникам приходилось огибать башню на 270 градусов и возвращаться обратно, преодолевая углы.
Но прежде, чем выйти на финальные забеги, все спортсмены попробовали свои силы на квалификационной дистанции. Девушкам 50-метровую стену, огораживающую Главную Елку, требовалось пройти быстрее, чем за три минуты, а для молодых людей время ограничено двумя минутами. Стена высотой в два с половиной метра выполнена ажурной вязью.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru