Рейтинг@Mail.ru
1503

2015 03 март

Туристский маршрут. «Геологическая аллея в сердце Екатеринбурга как символ каменных богатств Урала»

Авторы: Китаева Елизавета Григорьевна,  Попова Елена

читать

Если представлять наш город,  то Екатеринбург, прежде всего, один из крупнейших мировых центров камня. Эксклюзивность нашего города и Урала в целом заключается в самоцветных богатствах и людях (горщиках, камнерезах, ювелирах), прославивших Екатеринбург на весь мир.

Не случайно в 1967 году по решению Исполкома Свердловского городского совета депутатов трудящихся началась работа по созданию Геологической аллеи в Историческом сквере как символа каменных богатств Урала. Прошло много лет с тех пор. Многое позабылось. Но не многое изменилось. Стоят каменные великаны на Плотинке и молчат!

Если сегодня пройтись по Геологической аллее, то, несомненно, можно приятно провести время, спокойно прогуляться от одного камня к другому. Но ответить на вопросы: Что это за камни? Почему они здесь лежат? Кто их сюда привез и зачем? — многие из нас не смогут.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru