Рейтинг@Mail.ru
1601

2016 01 январь

Полуостров Мендаркин

Автор: Козельцев Игорь

читать

Сейчас поселок официально носит название «Сокол» и входит по своему статусу в Закрытое Административно-Территориальное Образование (ЗАТО) г. Снежинск. Это имя поселок получил от большой красивой скалы, напоминающей по форме гордую птицу. Примечательно, что скала находится в самом узком месте полу острова, где расстояние между озерами Силач и Сунгуль составляет всего около 150 метров. Можно, как я делал не раз, плавая на резиновой лодке, не огибать полуостров через пролив по воде, что не близко, а подплыть с Сунгуля к берегу и пешком вместе с лодкой, пройдя по перешейку полуострова 150  метров, оказаться на озере Силач и плыть потом дальше…
Вспоминаю, как в детстве вместе с родителями ходили отдыхать «на Сокол». Загорали, купались, играли в мяч, удили рыбу, собирали ягоды и грибы, ловили бабочек, любовались красотой этого удивительного живописного места, а самое главное — забирались на скалу, к тигру, чье изображение нарисовал в углублении скалы местный художник… Для нас, тогда еще детей, это был настоящий праздник.
И сейчас, когда пишу эти строки, вспоминаются слова лесника Егора Полушкина из повести Б. Васильева «Не стреляйте в белых лебедей», которые он говорил своему сыну Кольке: «Родина у нас, сынок, самая замечательная, ты в этом даже и не сомневайся!».

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru