Рейтинг@Mail.ru
1602

2016 02 февраль

Ледовый штурм

Фото: Тамплон Евгений Фридрихович,  Фирсова Евгения,  Шубницина Елена,  Белоглазов Станислав

читать

В 2016 году «Уральский следопыт» начал Ледовый штурм 10 января со старта снегоходной экспедиции по Уральскому хребту на север. Экспедиция готовилась три года: собирался картографический материал, информация о сложных, удаленных участках пути, готовилась техника, обкатывались приспособления и специальные устройства.
Старт с городского пруда стал возможным благодаря доскональному изучению условий организаторов, инспекторов ГИМС, так как движение планировалось по двум водоемам, ГИБДД, ведь от городского пруда к Верх-Исетскому необходимо было проехать по улицам, и службы безопасности Верх-Исетского металлургического завода, по территории которого пролегала часть пути. Пока зрители рассматривали технику, объезжали снегоходы, безопасность обеспечивали сотрудники скорой помощи, МЧС и службы спасения ОСВОД.
Получив напутствие от «Уральского следопыта», колонна из шести снегоходов под устремленные фото- и видео- камеры отправилась в путь, преодолевая торосы на пруду. Счастливого пути!
Тем временем в ледовом городке на площади 1905 года, пока проводится подготовка трасс для ледолазания на трудность, скорость и разминочной квалификационной, на сцене смонтировали помост и приступили к состязаниям по масс-рестлингу. Алексей Казаков всегда вывозит бороться вместе со своими сысертскими богатырями ребятишек из Богдановического детского дома. Они катаются с горок, а когда подходит очередь, бегут на помост, хватаются за палочку. Не только спортсмены поднимаются на сцену: состязания открытые. То и дело помериться силой и ловкостью поднимаются только что прогуливающие своих детей папы, скинув дубленки, или кадеты Суворовского училища, вырвавшиеся в увольнительную. Благодаря посетителям ледового городка в этот воскресный день в Ледовом штурме появились весовые категории не только запланированные до 60 и 70 килограмм, но и до 80, и даже свыше 90! Кто-то из гостей выйдет на помост теперь не раз, да и ребята детдомовские набегались тем временем по ледовым лабиринтам, да и на каруселях покатались.
К следующим состязаниям, которые изменят вид городка, готовятся не день и не два. В календаре как молодых ребят, так и именитых спортсменов Ледовый штурм отмечен задолго до наступления холодов. Это первое состязание для ледолазов в наступившем году. Пока тренера гоняют своих воспитанников по несложным маршрутам, демонстрируя родителям, чему научились их дети, работая на стене, на большой горке городка монтируются элементы трассы для подготовленных спортсменов. Не спеша устанавливаются таймеры, которые будут фиксировать парные старты, подвешиваются к потолку щиты с зацепами...Только в этом году добавился новый элемент — искусственный лед на финишной прямой. Небольшие площадки синтетического материала, настоящий лед на этом отрезке использовать запрещается. А чтобы совсем приблизить сложность к мировым характеристикам, прикрепили к потолку ледяные бочки.
Финалы намечены на темное время суток, поэтому на более легких трассах новичкам и просто любым желающим, кто может втиснуть ноги в кошкоботы и удержаться хоть немного на стене, предоставлено довольно много времени. Впервые ребята смогли ощутить себя настоящими восходителями — их допустили на 12-метровую стену, на которую раньше допускали только финалистов. Тренера страховали, участники безжалостно били ботинками лед, цеплялись крючьями за неровности, срывались, повисая на страховочных веревках. Когда к наступлению вечера родители разбирали ребят, те даже не сопротивлялись, вся энергия была выплеснута на замороженную стену.

Здесь происходили события, описанные в статье

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru