Рейтинг@Mail.ru
1602

2016 02 февраль

"Посадили на талоны"

Автор: Макурин Александр Валентинович

читать

В п. 6.4 Коллективного договора предприятия (2010–2015 гг.), теперь уже носившего наименование Общество с ограниченной ответственностью «Новолялинский целлюлозно-бумажный комплекс», даже было предусмотрено положение о том, что работодатель по письменному заявлению работника может проводить оплату труда в иной (не денежной) форме, в размере, не превышающим 20% от общей суммы заработной платы.
В повседневности талоны использовались по прямому назначению, а в 2012–2015 гг. работники вновь могли оплачивать ими приобретение не только продуктовых, но и промышленных товаров в магазине при комбинате. В эти годы на талонах снова появилось обозначение номинала — пятьдесят или сто рублей. Изготовление талонов проводилось способом ксерокопирования, их дизайн практически не изменился, лишь добавилось краткое наименование предприятия — ООО «НЦБК». Именно использование в качестве платежного средства позволяет отнести талоны Новолялинского ЦБК к денежным суррогатам.

Здесь происходили события, описанные в статье
читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru