Рейтинг@Mail.ru
1607

2016 07 июль

Почему поколение Z ещё не потеряно?

Автор: Дроб Даша,  Фото: Шубницина Елена,  Фирсова Евгения,  Горюнов Михаил,  Тамплон Евгений Фридрихович,  Королев Николай,  Дульцев Сергей

читать

При чём тут английская королева
Недалеко от резеденции уральского полпредства соревнуются в скорости, чутье и ловкости разные породы борзых собак. Напомним, что борзые — это вид охотничьих ловчих собак. Благодаря длинным ногам борзые отличаются высокой скоростью бега, они выносливы и лучше других собак подходят для охоты на открытой местности, где могут видеть и долго преследовать добычу. Статные длинноногие собаки гармонируют с утонченностью заманчивых сводов дворца. Уиппеты, ирландские волкодавы, черногорская гончая проносятся в зарослях в погоне за зайцем. Заяц, к сожалению, механический. Однако зрелищности это не убавляет. Зрители в восторге! Мне немного страшновато. Ирландский волкодав, оказавшийся напротив, вызывает чуть больше, чем уважение. Собака ну очень крупная.
Ограничения не для всех
Экстрим, если вдруг вспомнить математику, — значит выдающийся. Есть там так называемые точки экстремума. И именно в контексте выдающегося прошли соревнования по стритболу для людей с ограниченными возможностями. Над плотинкой вдруг собрались огромные черные тучи. Серьезно загрохотало. Хлынул дождь. А челябинские стритбольщики на инвалидных колясках как ни в чем не бывало продолжили свой матч. Погода только бодрила их. Самое интересное, глядя на них, вопрос о некой ограниченности просто не ставился. Прежде всего ими самими. Большинство разбегающейся от грома и дождя публики в этот майский день ограничила погода. Они ушли. Стритбольщиков-колясочников погода не ограничила. Они продолжили свою игру…
Приятное, полезное и Сапсан
Квесты сейчас мэйнстрим. Очень модно. Почти так же, как бороды и фотографирование. Напомню, что квест — это жанр компьютерной игры. В квесте игрок изучает и обследует мир и решает головоломки, требующие умственных усилий. Вообще необычность квестов в том, что они из медиа искусственной среды вышли в реальность. Т. е. начиналось все с игры-бродилки, а перекачивало в мир. Сегодня каких только квестов не бывает! Участники готовы очутиться завязанными в шкафу и брошенными в лесу, чтобы разгадать загадки, коды и спастись. Человеческий организм таки требует «первобытного» по «спасению» себя и выживанию. В общем, решать задачи в естественной среде, а не в мультимедиа уже не плохо. На фестивале тоже был квест. Причем не просто, а с приличным обучающим элементом. Пришлось задуматься над своими краеведческими познаниями.
Рыба и поколения
Шквал прошел, небо посветлело, и фестиваль разогрелся. В воскресенье количество площадок «Майского экстрима» утроилось. Плотинка наполнилась звуками, конями, сахарной ватой, каяками, велосипедистами и артистами. Утренняя программа началась с рыбалки на поплавочную удочку. Рыбалка — занятие волшебное, а точнее, волшебный спорт. Не зря в русских сказках она так популярна. И щука Емелина, и золотая рыбка. А вдруг? Так вот, вдоль городского пруда на Исети со стороны правительства виднелись издалека десятки рыбаков.
Паруса для селфи
Проходящие по набережной зрители фестиваля сделали замечательные селфи с застывшими как специально парусами. Юные морячки отряда «Флагман» прибыли почти всей флотилией. Настроение, зрители и паруса были как надо. Ветра не хватило. Воскресный день стал идеально погожим, без единого дуновения. А вот субботняя гонка взрослых яхтсменов была очень зрелищной. В грозу ветер хороший и картинка ярче. Пару раз яхтсмены поднимали спинакер. Это огромный красивый парус. Хорош для скорости и для кадра. Публика прибывала в восторгах и фотографировала, фотографировала…
Доминантные самцы
Спелеологи еще в створе плотины, а лосось уже пошел на нерест. Самый хищный конкурс экстрима и любимый зрителями на протяжении всей истории фестиваля. Катамаранщики, преодолевая сильное течение и приличную конкуренцию, срывают призы с веревок в створе плотины. Шум, гогот, крики… Хочешь не хочешь, а процитируешь научную статью: «Практически нет таких рыб, которые бы могли соперничать с лососем по скорости: в моменты опасности или охоты за добычей скорость этой рыбы может быть 40 миль в час. Основная борьба за оплодотворение икры происходит между самцами. Борьба идет за это в момент икрометания, и тот самец, который будет находиться в центре в момент выпускания молок, считается самым сильным. И от этого фактора зависит, какое потомство будет у этого вида. Доминантный самец даст родиться более сильному и живучему потомству». И выиграет призы экстрима!

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru