Рейтинг@Mail.ru
Под открытым небом

2016 08 август

Под открытым небом

Автор: Архипов Игорь

читать

За 15–20 лет убили систему детско-юношеского туризма, которая работала с детьми, начиная с 30-х годов, которая реально работала и готовила детей к жизни, к умению преодолевать препятствия, трудиться, общаться и просто приобретать необходимые минимальные умения и навыки для жизни. Раньше каждый учитель, за редким исключением, водил свой класс в конце года в поход на 2–3 дня. И не было ни сублиматов, легких палаток, пуховых спальников, пенных ковриков!!! Но большинство бывших школьников вспоминают эти походы с ностальгической улыбкой. И дети знали, что их ждет в походе, и никакие ужасы Карелии со страшной ночевкой под открытым небом или приготовлением пищи на костре самостоятельно их бы не испугали, потому что они знали, что их ждет на маршруте….
Ну, так как ходили в походы практически все, то и руководителей этих походов было очень и очень много. Не все ходили далеко, за пределы своего района, но система станций юных туристов, которая существовала по всей стране, даже во время войны, стимулировала руководителей к дальним походам. Страна у нас огромная, денег было мало, проезд по ж/д был дешевым. И так уж получалось, что активный отдых был самым дешевым и популярным оздоровительным отдыхом для детей!!!

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru