Рейтинг@Mail.ru
Мы помним Маршала Победы

2016 11 ноябрь

Мы помним Маршала Победы

Автор: Артамонов Юрий

читать

В 1950 году Георгий Константинович Жуков стал депутатом Верховного Совета СССР 3-го созыва от Ирбитского избирательного округа Свердловской области, а кандидатом его выдвинули коллективы Ирбитского мотоциклетного завода, Ирбитского автоприцепного завода, треста «Егоршин уголь» и колхоза имени Чапаева Туринского района. Вместе с ним депутатами были избраны известный хлебороб-селекционер Терентий Семенович Мальцев и знаменитый уральский писатель Павел Петрович Бажов, с которыми у Георгия Константиновича сложились самые теплые отношения.
Его депутатская деятельность запомнилась многим уральцам. Он с одинаковой энергией и настойчивостью решал проблемы промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона, высших учебных заведений, школ и детских домов, простых рабочих и колхозников. Не случайно, даже после того как Г. К. Жуков в 1953 году уехал из Свердловска в Москву, став первым заместителем Министра обороны СССР, в 1954 году он вновь был выдвинут в Верховный Совет СССР уральцами, только на этот раз по Нижнетагильскому избирательному округу.
Об уральском периоде жизни Георгия Константиновича напоминают памятники в Екатеринбурге и Ирбите, многочисленные мемориальные доски, установленные в городах и селах Свердловской области.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru