Рейтинг@Mail.ru
Эмдер – город солнца

2017 08 август

Эмдер – город солнца

Автор: Партанов Никита

читать

Экспедиционный быт — это не городская квартира, здесь нет привычных бытовых удобств, и потому организация жизни отнимает очень много сил и времени. Надо обустроить место для приготовления и приёма пищи, для сна и отдыха, надо носить воду, заготавливать дрова… И — странное дело: объём работ такого рода намного больше, чем в городе, а споры и ссоры по поводу, скажем, невымытой посуды или неубранного мусора полностью отсутствуют. Студенты, помимо тяжёлой работы на раскопе, ответственно и даже с удовольствием организуют быт отряда. Девушки орудуют на кухне: утренняя «залепуха» и уха из ендырских окуней — их фирменные блюда. Парни обеспечивали процесс водой и дровами, топили печь. Была даже собственная баня.
К финалу раскопок в отряд влились ещё три человека — магистранты Ксения Смирнова и Лидия Халимова приехали их археологического отряда, закончившего раскопки около с. Селиярова Ханты-Мансийского района, а аспирант Евгений Анатольевич Жирных вернулся из экспедиции с Магадана.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования