Рейтинг@Mail.ru
2020 04 Из истории рода Дюковых

2020 04 апрель

Из истории рода Дюковых

Автор: Левицкая Лариса

читать

В Деле Тобольского общего губернского управления «По ходатайству личного почетного гражданина Ивана Ивановича Дюкова о разрешении открыть ему фотографическое заведение в городах Туринске, Кургане и Ишиме», стоит дата: 1890 год. Полковник Афонасьев подтвердил благонадежность Дюкова. В результате Дюков получил разрешение открыть фотографическое заведение в Туринске. 

фонд президентских грантов

при финансовой поддержке

Фотограф Дюков много снимал сестёр в своем ателье, тренировался на них: кроме фотокарточек стандартных размеров остались маленькие пробники, не наклеенные на картон. На двух карточках есть портреты благообразного бородатого молодого человека: брат фотографа Николай Дюков. У нас был только один портрет самого фотографа — с сестрой Анной. Снимок Ивана Ивановича в его фотоателье мне прислали из Музея Достоевского (великий писатель с 1854 по 1859 год отбывал в Семипалатинске ссылку). Эта карточка находится в фондах семьи Белослюдовых, видных исследователей Рудного Алтая и Прииртышья, основателей первого частного музея в Семипалатинске. Какая связь была у фотографа с этими людьми?

 

читать публикацию на uralstalker.ru

 

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru