Рейтинг@Mail.ru
2020-06 Уральские дивизии

2020 06 июнь

Уральские Дивизии

Автор: Заец Андрей

читать

В предвоенное время на Урале, как и во всей стране, скрытая мобилизация началась с переходом от милиционно-кадровой системы комплектования Вооруженных сил к всеобщей воинской обязанности.  Следующим этапом в переводе армии на режим военного времени стали учебные сборы, объявленные постановлением СНК СССР от 8 марта 1941 г. Согласно директивы Генерального штаба от 13.05.1941 г. за счет резервистов в июне 1941 г. началось развертывание на базе Уральского военного округа 22-й общевойсковой армии под командованием генерал-лейтенанта Ф.А. Ершакова. 

фонд президентских грантов

при финансовой поддержке

Всего в период с 1941 по 1945 г. в Уральском регионе было сформировано 45 стрелковых дивизий, 11 кавалерийских дивизий, 4 артиллерийских дивизии, 24 стрелковых и одна мотострелковая бригады, 15 танковых бригад, танковый корпус, три механизированные бригады, 10 лыжных бригад. Помимо соединений и объединений, на Урале формировались также отдельные артиллерийские и авиационные части.

 

читать публикацию на uralstalker.ru 

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru