Рейтинг@Mail.ru

ВОСКРЕШЕНИЕ

Звонок будильника играл уныло и долго. Марина протянула руку, нащупала дисплей будильника, поводила по нему пальцем. И после нескольких секунд ее нехитрых манипуляций звук смолк. Семь утра. Пора было вставать. Она открыла глаза. Бежевый узорный потолок. Его нужно было хорошо запомнить. Может быть уже никогда больше она не увидит его. Несмотря на то, что она знала каждый его изгиб, каждую его складочку, Марина все равно лежала и смотрела на его плавно перетекающие узоры.
-Вставать, вставать, вставать, - тихо, словно про себя, произнесла женщина.
Стены. Нужно запомнить их. И всю обстановку тоже нужно запомнить. И запах синтетического освежителя. И звук кофемашины. Вообще все нужно запомнить. Она сидела за столом и пила крепкий черный кофе. В голове было пусто. От ночной истерики не осталось и следа. Только брызги и потеки от разбившейся вчера о стену чашки кофе. Сейчас наравне с пустотой чувствовались отрешенность и безразличие ко всему происходящему. Казалось даже, если начнется война или случится ядерный взрыв, она будет все так же спокойно сидеть и пить свой крепкий черный кофе.
Наконец Марина встала из-за стола. Сунула чашку в посудомоечную машину и принялась одеваться.

Здание Медицинского Университета, построенное в конце шестидесятых годов, впечатляло своим величием. Оно было похоже на космический корабль, приземлившийся зачем-то в одном из самых оживленных центров Москвы.
Его футуристическая архитектура поражала воображение. Стены и крыша университета были облицованы огромными сотами солнечных батарей. А в тех местах, где они оставляли просветы, прямо в здании, словно в оранжерее, были высажены тропические растения. Они цвели всеми цветами радуги, и оттого казалось, будто здание раскрашено ярким узором карнавальных костюмов.
Кабинет директора Криолаборатории находился на 17 этаже. Лифт за несколько секунд поднял Марину на нужный этаж. Еще несколько минут она шла по коридорам пока не очутилась возле заветной двери. Часы, висевшие в коридоре, показывали без четырех минут девять. Она уже занесла было руку, чтобы постучать, но в этот момент ее охватил панический страх. А что если что-то пойдет не так? А что если она уже никогда не очнется? А что если ученые никогда не смогут найти лекарство против старости? А что если…? Все эти «если» закрутились, завертелись в ее мозгу. Она уже хотела было бежать. Бежать прочь от этого места. Бежать куда угодно. Лишь бы не оказаться в этом зловещем ледяном плену!
Но тут в конце коридора показалась молоденькая медсестра, и Марина, постучавшись, отворила дверь.
В комнате, помимо самого директора, сидела женщина, на вид лет сорока. Ее светло-русые волосы были аккуратно собраны под белую косынку. Белый медицинский халат стягивал все ее тело и был застегнут до последней пуговицы на горле. Из-под длинных тугих рукавов неестественно выглядывали тонкие сухие кисти рук с узловатыми и такими же тонкими пальцами. Вся ее кожа, как на руках, так и на лице, была испещрена тончайшей паутинкой морщинок.
-Здравствуйте! – мягко улыбаясь, воркующим голосом сказала она, как только Марина показалась в проеме двери.
-Здравствуйте! – ответила Марина.
-О, Марин Васииильна! – протянул Захар Григорьевич. – Рад вас видеть. Вы как всегда крайне пунктуальны! От всей души ценю это ваше качество. Тем более в наше время это вообще уникальная черта характера. Это, может, еще лет сто назад… - с этими словами он поднял правую руку и затряс в воздухе кистью. - А сейчас, - он безвольно опустил руку, и на лице его отразилась безысходность. - Ну да ладно. Будем надеяться, что в будущем все будет намного правильнее и лучше, чем сейчас. Да, кстати, разрешите представить вам моего ассистента, - он протянул руку в направление русоволосой женщины. - Ее зовут Лена. Она будет вашим куратором, и все время будет находиться рядом с вами. Так что вы смело можете обращаться к ней по любым вопросам. А сейчас вам придется повторно сдать все анализы.
-Что-то не так?- с ужасом в голосе спросила Марина.
-Нет, нет, что вы, все в полном порядке, - заулыбался врач. – Просто мы должны убедиться, что за последнюю неделю с вами ничего не произошло. Лена проводит вас в лабораторию.
Лаборатория оказалась просторной комнатой, на стенах которой, поддерживая общий футуристический стиль здания, висели яркие картины с изображениями сверкающих звезд, невиданных космических кораблей и дальних галактик. По комнате полукругом были расставлены аппараты для сдачи крови и введения подкожных инъекций. Возле входа в лабораторию стояло несколько мягких стульев. А в противоположной от входа стене была малозаметная дверь.
-Пожалуйста, сюда, - сказала Лена, указывая Марине на один из аппаратов для сдачи крови. Этот аппарат представлял собою небольшую коробочку, установленную на столе. С обеих сторон стола стояли стулья. Один для пациента, другой для врача. С той стороны, где стоял стул для пациента, в приборе было сделано отверстие завешенное ширмой. А с обратной стороны вмонтирован дисплей. Марина привычно уселась за стол и просунула руку за ширму. Невидимые пластмассовые руки крепко сжали запястье и прижали ладонь к столешнице. Через несколько секунд Марина почувствовала легкий укол в область подушечки среднего пальца и запястья. И еще через несколько секунд, как что-то мягкое приклеилось в область уколов. Механические руки отпустили руку женщины, и Марина спокойно вытащила ее из аппарата.
-Пожалуйста, посидите несколько минут, - предложила Лена, указывая на стул возле входа в лаборатории. Сама же она села за аппарат и принялась что-то нажимать на его дисплее. Не прошло и пяти минут, как прибор протяжно засигналил.
-Все в полном порядке, - сказала Лена, вставая со стула. - Пройдемте.
Она завела Марину в соседнюю комнату, усадила ее за стол, сама же включила видеостену и начала рассказывать, попутно показывая на стене слайды и короткое видео.
-Для того, что бы ваш организм лучше подготовился к переходу в сверхнизкие температуры и затем к долгому сну, мы введем его в состояние искусственного анабиоза. Это как у животных, которые впадают в спячку. Когда они находятся в этом состоянии, все процессы их жизнедеятельности замедляются, и животные спокойно переносит длительный период сна. Нам же состояние анабиоза потребуется еще и для того, чтобы ваш организм не испытал температурный шок. Итак, мы искусственно снизим ваш ритм сердцебиения до четырех ударов в минуту. А дыхания до одного цикла в полчаса. Мы также понизим температуру вашего тела до двадцати градусов по Цельсию. Таким образом, все функции вашего организма впадут в искусственный сон. После всех процедур мы проведем заключительный анализ, и если все показатели будут в норме, мы поместим вас в контейнер со сверхнизкими температурами, где вы будете проводить все время, пока наука не придет к открытию бессмертия и вечной молодости. Если же при последнем анализе у нас возникнут какие либо сомнения, мы выведем вас из состояния анабиоза. В этом случае дальнейшие события будут зависеть от вашего желания. Вы можете продолжить процедуру или же отказаться от наших услуг. Вам все понятно?
-Да, конечно.
-Сейчас я введу вам первую инъекцию. Она подготовит ваш организм к принятию препаратов для введения вас в состояние анабиоза. Вечером вам будет сделана первая инъекция анабиотического препарата. По вашим анализам мы можем сделать вывод, что вся процедура займет шесть дней. И уже в следующий вторник - третьего июня мы проведем процедуру криозамораживания. Напоследок мы введем вам под кожу микрочип. Он будет отслеживать ваше состояние все время, которое вы проведете в криокамере. Если ваше состояние ухудшится, мы выведем вас из состояния сна и вы продолжите жить в том времени, в котором окажетесь. И еще, в связи с тем, что мы будем постепенно погружать вас в искусственный сон, то предположительно с субботы вы уже будете находиться в состоянии анабиоза. Это понятно?
-Да, - все так же коротко ответила Марина.
-Тогда пройдемте опять в лабораторию.
Они подошли к широкому мягкому креслу. Марина покорно уселась в него, и Лена, аккуратно взяв ее правую руку, до плеча закатала рукав шелковой накидки. Надела на руку браслет с иглой и подведенной к ней трубкой. Закрепила его на локте так, что игла оказалась над веной с обратной стороны локтя. После чего стала подключать к браслету разной длины провода с черными подушечками на концах. И тут же закрепляла подушечки на мышцы по всей руке. После того как Лена закончила все манипуляции, она отошла к компьютеру и стала нажимать какие-то кнопки.
Марина тут же почувствовала, как все мышцы на руке мгновенно расслабились. По руке прокатилась волна приятного тепла. Это было действие подушечек, что Лена до этого крепила на мышцы. Они передавали микроимпульсы, тем самым заставляя расслабляться мышцы. Затем по трубке, подведенной к игле, потекла прозрачная жидкость. Марина не почувствовала укол, когда жидкость возле иглы на мгновение окрасилась в темно-красный цвет. Но инстинктивно на глазах у женщины выступили слезы. И она, отведя свой взгляд от браслета, стала смотреть на картины, висевшие на стене.
-Может быть, вам включить музыку? – поинтересовалась Лена. – Что вы предпочитаете?
-Нет, нет, спасибо, ничего не надо, - отозвалась Марина.
Около получаса длилась вся процедура. Наконец, когда она была закончена, Лена сняла браслет и черные подушечки. На месте укола уже был наклеен пластырь.
-Ну что ж, пока все, - улыбнулась она. – Сейчас я покажу вашу комнату. Вечером проведем еще одну процедуру.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru