Рейтинг@Mail.ru

ВОСКРЕШЕНИЕ

НАЧАЛО НОВОГО ДЫХАТЕЛЬНОГО ЦИКЛА
легкие наполнены на 100%

-Давайте! – скомандовал Ежов.
И камера мгновенно заполнилась жидкостью, которая тут же превратилась в лед. На экране забегали цифры. «-29», «-76», «-123». На отметке «-144» цифры прекратили резкие скачки в минус и стали идти медленно по полградуса. Так длилось до тех пор, пока на табло не засветилась надпись «-224».
-Поздравляю вас, Марина Васильна! - выкрикнул Захар Григорьевич, глядя в камеру. – Вы на пути к вечной молодости!

-Ты все-таки пришла!- сказала Марина, пытаясь протянуть руку и дотронуться до Маши. Но рука, коснувшись пустоты, плавно опустилась на кровать.
-Доброе утро, Марина Васильевна, - сказал мягкий юношеский голос.
Марина открыла глаза и посмотрела туда, откуда доносился этот голос. Перед ее кроватью стоял молодой человек. Ему было не более двадцати. Коротко стриженые черные волосы были зачесаны назад, живые глаза, искрясь, смотрели на Марину, а губы мягко и приятно улыбались.
-Доброе утро, Марина Васильевна, - повторил парень и, не дождавшись ответа, продолжил. – Меня зовут Джем.
Услышав это имя, Марина улыбнулась.
-В первую очередь, я хочу вас поздравить, - сказав это, молодой человек широко заулыбался, показывая ряд белоснежных зубов. – Вы находитесь в будущем.
И только сейчас Марина заметила, что вся обстановка вокруг сильно изменилась. Да и чувствует она себя намного лучше. Марина еще не осознавала сказанных слов, она просто приняла это как само собой полагающейся факт.
-Как вы и пожелали, мы воскресили вас в наше время. В настоящем мы можем обеспечить вас как бессмертием, так и вечной молодостью. И еще одна приятная новость, мы омолодили вас на десять лет, - с этими словами Джем снял со стены зеркало и поднес его к кровати.
В отражении Марина действительно увидела себя намного помолодевшей. Такой женщина себя помнила, когда ей было лет двадцать пять, не больше.
-Какой сейчас год?- спросила она.
-Две тысячи двести сорок восьмой. Пятнадцатое июня,- ответил Джем, вешая зеркало на место.
-Долго, - лишь произнесла Марина.
-Сто шестьдесят один год, - сказал Джем.
-И что же произошло за это время?- она начинала постепенно осознавать происходящие. Словно морские волны, накатывающиеся на берег, волна за волной накатывало на нее чувство эйфории. Она ликовала! Она прожила 161 год в «спячке», и вот, наконец, воскресла! Она жила! Жила, так же, как и прежде! Сейчас ее даже не интересовало бессмертие и вечная молодость. Она воскресла! Она жила!
- Джем, - не дождавшись ответа, - сказала Марина, - кто дал тебе это имя?
-Мои родители. Господин Малков и Ветров.
«Да, - подумалось Марине, - теперь видно, что произошло за последние сто шестьдесят лет. Жизнь совсем не изменилась. Все также расцветает гомосексуализм, и родители дают своим детям придурковатые имена».
-Я робот, - продолжил Джем.
-Ты робот?!- в шоке произнесла Марина.
-Да, я робот-сиделка. Марина Васильевна, вам нужно отдохнуть. Впереди у вас долгий период реабилитации. Отдыхайте.
И сказав это, Джем направился к выходу.
-Джем, - вдруг остановила его Марина. – Кто-нибудь из моих родственников жив?
-К сожалению, я не владею такой информацией, - улыбаясь, произнес Джем. – Но я узнаю, - и, сказав это, он скрылся за дверью.
«О, Боже, благодарю тебя! - шептала Марина.- Я жива! Я дышу! Я в будущем!»
Всю жизнь мечтая об этом, она, наконец, оказалась в своих мечтах. Она, человек из прошлого, сумела обрести бессмертие в будущем. Ее не интересовал тот факт, что она не одна подвергла себя криозаморозке, и что может быть, прямо сейчас, к вечной жизни воскрешают новых людей из прошлого. Она думала о том, что уже скоро выйдет на улицу, пройдется по городу будущего. Да какое же это теперь будущее?! Теперь это НАСТОЯЩЕЕ!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru