Рейтинг@Mail.ru
Аэлита

Звезды ждут героев

Из щели между балками и криво расставленными листами фибергласса показалась лысая голова. Тысячи листов сверхпрочного стекла отразили грязное лицо подростка, который бегло оглядел строительную площадку небоскреба. Вслед за первой из укрытия высунулась вторая голова. Мальчишка быстро поднес палец к губам и тихо шикнул на появившийся алый бант. Бант ответил коротким кивком.
Парень ловко вынырнул из-за железобетонных конструкций. Его гибкое худощавое тело в дешевой синтетической одежде скользнуло в тень нависавшего здания. Глаза привычно смерили мрак. Никого.
Подросток подал знак рукой той, что осталась за нагромождением стекла и камня.  Стелясь вдоль стройматериала, в направлении юноши двинулась тонкая фигура в легком платье из термошелка. Когда она достигла стен здания, сработали первые фотореле, строительную площадку залил светло–зеленый свет прожекторов. На стене здания нарисовался черный прямо угольник входного проема. Оставив позади блики бесконечно отраженного искусственного света и глупую охранную автоматику, подростки шагнули в разинутую пасть небоскреба.
В отзвуке неровного шага девочки мягкую кошачью поступь мальчишки услышать было почти невозможно. И парня пугало, что мягкий шелест гусениц охранного кибера услышать будет так же сложно. Не слишком приятная встреча — напороться сейчас на кибера с высокозарядным шокером. Нет, если не бежать, бить он, конечно, не станет — шокер в основном на случай нападения дроида, но кто говорил, что им на руку вместе с роботом дожидаться, пока явится патруль, которого уже давно не существует. Машине не объяснишь, что ее программа давно бесполезна.
Впрочем, они благополучно пересекли холл и достигли стальной вертикальной лестницы у дальней стены. Далее путь простирался вверх. Парень смело начал подъем. Девочка почти так же смело последовала за ним. Если бы не было так темно, то, пожалуй, она бы не согласилась. Лезть пришлось долго, а защищали от падения лишь тонкие стальные обода вокруг лестницы, но мрак помещения скрывал расстояния. Наверху мрак сменился полумраком. Из-за покатого угла напротив лился слабый поток уходящего дневного света. Парень решительно двинулся туда, уводя за собой девочку. Через полсотни шагов они вышли к конечной точке своего маршрута.
Сквозь огромные, от пола до потолка, неостекленные проемы окон на них смотрело вечернее розовеющее небо. Вернее его кусочек, волшебным образом выхваченный из частокола высотных зданий. Узкая дорога чистого света. Здания, стоявшие на обочине этой дороги, светились металлическим блеском миллионов искаженных отражений. Солнце ускоренно скрывалось там, где яркая полоса света ставила черту между землей и небом, и бесконечные поля солнечных батарей поглощали энергию убегающей звезды. Мир стремительно падал в алую краску, чтобы после раствориться в неоне ночного города.
— Это… это прекрасно…
Женя промолчал. Он поглядел на девчонку и немного ей позавидовал. Он сам уже давно перестал замечать эти закаты и восходы.
— Дорога в небо! — воскликнула девочка, назвавшаяся Алисой.
— Так и есть. Там за горизонтом космодром.
— Красиво…
читать далее


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru